В наличии полукомбинезон детский распродажа по лучшим ценам

Общество

На что тратят деньги 6 самых бережливых миллиардеров мира

Чтобы вы сделали, если б у вас был миллиард долларов? Наверняка вы бы хотели потратить деньги на роскошные яхты или особняки, но есть в нашем мире миллиардеры, которые предпочитают вести скромный образ жизни и отдавать значительную часть своих доходов на благотворительность.

Образ жизни богатейшего человека мира, Карлоса Слима, нельзя назвать экстравагантным. Он живет в том же 6-комнатном доме, в котором он провел последние тридцать лет, при этом Слим сам водит автомобиль, когда едет на работу. Также нет никаких данных о том, чтобы он покупал яхту или частный самолет.

Уоррен Баффет, состояние которого достигает 46 миллиардов долларов, до сих пор живет в своем доме в Омахе, который он приобрел за 31,5 тысячу долларов более полувека назад. У него нет даже яхты, так как «большинство игрушек доставляют только головную боль». А свадебную церемонию своего второго брака он обставил как скромное семейное празднество. Известен Баффет и тем, что ежегодно жертвует огромные суммы на благотворительность.

 

Прошлый год оказался невероятно успешным для основателя империи Zara, Амансио Ортеги, который увеличил свое состояние на 22,2 миллиарда долларов. Несмотря на это, он живет в уютной квартире в Испании, а на работу каждый день носит синий пиджак, белую рубашку и серые брюки. Ортега каждый день посещает одну и ту же кофейню, обедает со своими подчиненными в кафетерии компании и водит Audi A8. Единственным экстравагантным приобретением миллиардера стал частный самолет Global Express BD-700 от Bombardier стоимостью около 45 миллионов долларов.

Марк Цукерберг прославился на весь мир как основатель популярнейшей социальной сети Facebook, а его состояние доходит до 9,4 миллиардов долларов. Между тем он расходует свои средства весьма экономно. Его особняк в Пало-Альто обошелся Цукербергу в 7 миллионов долларов, что кажется достаточно скромным для человека с его уровнем доходов. Ездит миллиардер на автомобиле Acura, аргументируя выбор тем, что эта модель «безопасна и не претенциозна». В модных кругах Цукерберг знаменит тем, что каждый день носит на работу одну и ту же серую футболку и толстовку. Даже церемония венчания с Присциллой Чан прошла на заднем дворе его дома, а во время медового месяца парочку видели в итальянском Макдональдсе.

Основатель сети IKEA, Ингвар Кампрад имеет состояние доходящее до 3 миллиардов долларов, однако по его собственным словам, он водит 15-летний Volvo и всегда летает эконом-классом. Его дом обставлен в основном недорогой мебелью из IKEA. Кампрада также часто видят в бюджетных ресторанах в сопровождении жены. Однако некоторые жители Швеции уверены, что Кампрад живет далеко не такой скромной жизнью, как он сам об этом рассказывает.

Пускай Тим Кук официально не принадлежит к числу миллиардеров, но только за 2011 год он заработал 378 миллионов долларов. При этом он живет в скромном доме в Пало-Альто, который он приобрел в 2010 году за 1,9 миллиона. Сам Кук так комментирует свой образ жизни: «Я люблю напоминать себе, с чего я начинал, и скромное окружение помогает мне в этом. Для меня деньги – не мотиватор».