Обвал трассы во Владивостоке: кто виноват и что делать?

Дорога от аэропорта во Владивостоке до острова Русский был специально спроектирована и построена в преддверии саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который пройдет на острове с 1 по 8 сентября 2012 года. В соответствии с проектом, трасса протяженностью 42 км не имеет ни единого светофора и наземного пешеходного перехода, а потому расстояние от аэропорта до острова можно проехать всего за 20 минут.

Хотя дорогу должны быть сдать в эксплуатацию в конце 2011 года, сроки были пересмотрены, и окончательный этап введения в эксплуатацию был назначен на лето текущего года. Однако 12 июня, в День России, насыпь под дорогой начала осыпаться с высоты в несколько десятков метров. К счастью, в аварии не пострадал ни один человек, жертвами камней с дороги стали только гаражи и транспорт местных жителей. Обрушению участка дороги предшествовали сильные дожди.

Подробнее...

ТОП-8 самых удивительных достижений 2012 года

Хотя до конца года остается еще полтора месяца, уже можно с уверенностью сказать, что 2012 год был полон потрясающих достижений в самых разных видах спорта. Возможно, такой пик бесшабашной смелости был вызван верой в приближающийся конец цивилизации, запланированный на декабрь 2012 года. Какие бы причины не толкали этих людей на совершение подвигов, нам стоит взять с них пример и не откладывать достижение своих целей на будущее.

Ренан Озтурк – американский скалолаз, художник и режиссер. В 2012 году он посвятил себя восхождению на вершину «Плавник Акулы» горы Меру в Индийских Гималаях, свое путешествие Озтурк снимал на видеокамеру. Это приключение было далеко не первым в его жизни: до этого он побывал с ножом у горла в пустынях Чада и катался на лыжах по бездорожью в горах Титон.

Рамон Наварро – известный чилийский серфер. Он сотрудничает с правительством Чили в попытке превратить часть побережья Пунта де Лобос (Punta de Lobos) в национальный парк. Славу сорвиголовы Наварро снискал благодаря своим путешествиям по миру в поисках огромных волн. Даже 5-метровые волны ему нипочем.

Билл Гейтс: успех - плохой учитель

Если человек создал нечто потрясающее и продолжает изменять весь мир, к его словам стоит прислушаться. Сегодня мы предлагаем вам 20 избранных цитат второго богатейшего человека в мире – создателя Microsoft Билла Гейтса.

О работе бизнесмена
Мыслям о бизнесе я посвящаю не больше 10% своего времени. Бизнес – это не так сложно. Я бы не хотел писать о нем на своих визитных карточках.

О том, как он определяет «ум»
Это неуловимое понятие. Ум подразумевает остроту мышления, способность воспринимать новые факты. Это умение попасть в новую ситуацию, получить объяснение и сразу же предложить вариант решения. Это умение задать проницательный вопрос. Это хорошая память. Способность связывать понятия, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми. Ум – это род творчества, который позволяет людям быть эффективными.

О том, как быть правдивым с работниками
Если что-то кажется мне неуместным или пустой потерей времени, я незамедлительно указываю на это, чтобы не тратить время. Потому за время совещания я могу много раз произвести фразу «Это самая глупая идея, которую я когда-либо слышал».

На что тратят деньги 6 самых бережливых миллиардеров мира

Чтобы вы сделали, если б у вас был миллиард долларов? Наверняка вы бы хотели потратить деньги на роскошные яхты или особняки, но есть в нашем мире миллиардеры, которые предпочитают вести скромный образ жизни и отдавать значительную часть своих доходов на благотворительность.

Образ жизни богатейшего человека мира, Карлоса Слима, нельзя назвать экстравагантным. Он живет в том же 6-комнатном доме, в котором он провел последние тридцать лет, при этом Слим сам водит автомобиль, когда едет на работу. Также нет никаких данных о том, чтобы он покупал яхту или частный самолет.

Уоррен Баффет, состояние которого достигает 46 миллиардов долларов, до сих пор живет в своем доме в Омахе, который он приобрел за 31,5 тысячу долларов более полувека назад. У него нет даже яхты, так как «большинство игрушек доставляют только головную боль». А свадебную церемонию своего второго брака он обставил как скромное семейное празднество. Известен Баффет и тем, что ежегодно жертвует огромные суммы на благотворительность.

Ричард Бах: мы – хозяева происходящего

Автор бестселлеров «Иллюзии» и «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», американский писатель Ричард Бах, попал в авиакатастрофу, разбившись на собственном самолете. 76-летнего писателя доставили в больницу с серьезными травмами головы и переломом плеча.

В своем недавнем интервью для журнала «Life Positive» автор рассказал о свое работе, взглядах на будущее человечества, отношения и духовность.

Вы являетесь одним из самых влиятельных писателей «New Age» в мире. Оглядываясь назад, видите ли вы перемены в окружающем мире?

Спасибо вам за первое предложение. Такие слова позволяют мне намного проще переносить все отказы. Я думаю, что многие согласятся с тем, что за последний век произошло серьезное изменение в восприятии, которое привело к осознанию духовных ценностей, к понимаybю того, что мы представляем собой намного больше, чем кажется. Я не думаю, что такое происходило раньше.

Верите ли вы в Новый век, когда человек будет жить в полной гармонии с собой, окружающими людьми и средой?

Мы уже живем в это время. Мы уже живем в полной гармонии с собой, другими и окружающей средой. Нам только кажется, что это не так, что мы – всего лишь смертные в физических оболочках, застрявшие на умирающей планете в тюрьме пространства-времени, c этим мы не в гармонии, но мы сами создали эту веру и выбрали ее исходя из представлений о жизни. Даже если планета взорвется, ни одна жизнь на самом деле не будет утрачена. Но нам так нравится этот театр, в котором катастрофы кажутся настолько реальными, что мы можем изменить их исход своими действиями.

Стинг о музыке, сексе и политике

Все в вашей семье называют вас Стингом?

Моя жена Труди называет меня Стингом. Меня никогда не звали Гордоном. Вы можете кричать «Гордон» на улице, и я просто посторонюсь, чтобы дать вам пройти. Мои дети зовут меня папой.

Не пора ли вам уже быть сэром Стингом?

О нет, я еще недостаточно стар, чтобы стать сэром. Я – кавалер ордена Британской империи.

В своей книге «Стинг: 25 лет» вы говорите, что не верите в чудеса, и что успех зависит от настойчивости. Неужели у вас никогда не было песни, которая пришла сама собой?

Некоторые песни появляются сами по себе, и, пожалуй, это самые успешные песни. Например, «Every Breath You Take» или «Roxanne». Не то чтобы в них было что-то оригинальное. Я не думаю, что в поп-музыке можно говорить о работе композитора. По-моему, в поп-музыке, мы просто сличаем и подбираем слова. Это напоминает народные песни. Вот почему так трудно защитить авторские права.

На вопрос о своей религии вы отвечаете «благоверный музыкант». Значит ли это, что вы молитесь Ангусу Янгу (из группы AC/DC)?

Это не легкомысленный ответ. По сути, я – агностик. У меня нет проблем с Богом, но есть проблемы с религией. Я решил прожить свою жизнь без определений религиозной веры. Мне они кажутся опасными. А музыка придает моей жизни ценность и является моим духовным утешением.

Кевин Митник о карьере хакера и приемах взлома

Имя Кевина Митника известно не только в узких кругах программистов. Долгое время этот хакер не только безнаказанно взламывал системы ведущих компаний мира, но и успешно скрывался от американского правосудия. Отсидев 5 лет в тюрьме за свои преступления, сейчас Митник является профессиональным специалистом по компьютерной безопасности и даже писателем. Его книга «Ghost in the Wires: My Adventures as the World's Most Wanted Hacker» вышла в 2011 году. В своем интервью бывший хакер рассказал о том, с чего начиналась его карьера, как он скрывался от властей и почему компьютерные системы не могут быть безопасными на 100%.

Могли бы вы взломать рейтинг бестселлеров New York Times и изменить рейтинг своей книги «Ghost in the Wires»?

Возможно. Сейчас компании платят мне за то, чтобы взломать их системы и найти слабые стороны систем безопасности. Я не знаю, смог ли бы я взломать систему New York Times, но думаю это вполне вероятно. Естественно, я сделал бы это, только получив соответствующее разрешение.

Ваше первое преступление было связано с фальшивыми проездными на автобус. Считаете ли вы, что если бы вас остановили раньше, ваша жизнь приняла бы другой оборот?

Я думаю, что история моих преступлений восходит к временам средней школы. На уроке информатики наше задание заключалось в том, чтобы написать программу, которая бы выдала первые 100 чисел ряда Фибоначчи. Вместо этого я написал программу, которая украла пароли других учеников. Учитель поставил мне «пятерку».

Далай-лама: как победить злобу и гнев

Четырнадцатый Далай-лама, Тэнцзин Гьямцхо, является не только духовным лидером тибетского народа, который считается перерожденным Авалокитешваром, но и автором популярных книг, обладателем Нобелевской премии мира 1989 года и множества почетных докторских степеней и орденов. В своем небольшом интервью Далай-лама рассказал о широкой перспективе, конфликте с Китаем и Тибете.

Вы когда-нибудь испытываете злобу или гнев?

О да, конечно. Ведь я – человек. Проще говоря, если человек никогда не выказывает злость, мне кажется с ним что-то не так. С точки зрения психики.

Как Вы сохраняете веру и оптимизм, несмотря на то, что в мире так много ненависти?

Я смотрю на вещи в широкой перспективе. Конечно, каждый день мы видим проблемы, убийства, террористические акты или скандалы. Но вы ошибаетесь, если думаете, что таков весь мир. Из шести миллиардов людей, лишь небольшая горстка вызывает неприятности.

Изменилась ли роль, которую Вы взяли на себя с тех пор как стали Далай-ламой?

Владимир Кличко: на ринге нет места эмоциям

Владимир Кличко – текущий чемпион бокса по версиям WBA, WBO, IBF и IBO в тяжелом весе. В своем интервью Владимир рассказал о том, как готовится к боям, о своей семье и диссертации.

Вы зарабатываете на жизнь тем, что деретесь с другими мужчинами. Вас не беспокоят удары, которые Вы получаете?

Конечно, мне не нравится получать удары. Да и кому это может понравиться? Я бы не занимался этим спортом, если бы получал слишком много ударов. Я проиграл всего три боя из 60. Именно это и служит причиной критики в мой адрес и адрес моего брата Виталия, из-за того что наши бои односторонние, а потому скучные.

По словам Майка Тайсона, Вы недостаточно эмоциональные.

Думаю, Майк Тайсон прав. Мы работаем эффективно, если же дать волю эмоциям в боях, вы не сможете долго сохранять успех. Потому мы продолжим вести бои в том же духе, и я продолжу так же защищать свои титулы.

Сильно ли отличается Ваше поведение на ринге от поведения за его пределами? Приходится ли Вам работать над тем, чтобы повысить агрессию?

Я бы сравнил это с работой актера. За пять-шесть недель тренировок перед боем я «вхожу в образ», который затем использую на ринге. Но агрессия означает эмоции. А эмоциональность приводит к тому, что вы отступаете от своего плана и проигрываете бой. Нужно сохранять хладнокровие и четко придерживаться плана боя. Все остальное, включая эмоции, нужно отложить в сторону.

А как насчет боев, в которых дерется Ваш брат?

Я ненавижу на это смотреть. И я не могу себе представить, как волнуется мой брат, когда на ринг выхожу я. Когда я стою на ринге, мой пульс составляет 50-60 ударов в минуту, но когда на ринге брат, мой пульс подскакивает до 150.

Что бы заставило Вас выйти на ринг против своего брата?

Для этого в мире недостаточно денег. Это все равно, что я спросил бы у Вас, сколько стоит сердце Вашей матери.

Как бы Вы объяснили прелесть бокса тем, кто его не понимает?

Если вам не нравится бокс, вам нужно прийти на бой. Сначала вы будете скромны,  но со временем, вы вскочите вместе с окружающими и будете кричать «Бей его!». Знаете, почему мужчины боксируют? Мужчины боксируют, чтобы завоевать женское сердце.

Приходится ли Вам избегать мест, где часто вспыхивают драки?

Вы выбрали тему, которая оказывает влияние на мою жизнь. Я не люблю ходить в бары. Во-первых, я не часто употребляю алкоголь. А во-вторых, всегда есть кто-то достаточно нетрезвый, у кого есть достаточно смелости и желания, чтобы завязать драку. Но я никогда в жизни не дрался за пределами ринга.

Основатель Facebook приехал в Россию за программистами

Первые сообщения о возможном визите основатели и исполнительного директора крупнейшей в мире социальной сети Facebook, Марка Цукерберга, появились несколько недель назад. Цукерберг на самом деле прибыл в Москву и уже успел почувствовать себя обычным туристом: он прогулялся по Красной площади, сфотографировался на фоне Кремля и Собора Василия Блаженного и даже побывал в местном ресторане McDonald’s. Но в понедельник, 1 октября, его визит принял более серьезный оборот, когда состоялась встреча с Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Ни для кого не секрет, что Дмитрий Медведев является активным сторонником развития компьютерных технологий в России, ведь именно он был главным вдохновителем иннограда «Сколково». Премьер успешно использует социальные сети: в Twitter у него около 1,5 миллионов фолловеров. Известен также случай, когда во время визита Дмитрия Медведева в Кремниевую долину в 2010 году, он встретился со Стивом Джобсом и получил от него в подарок еще не выпущенный в продажу смартфон iPhone 4.