Аренда автопогрузчика в санкт петербурге миком автопогрузчики и запчасти к ним в спб аренда.

Купить эжекторные градирни в Москве по выгодным ценам.

Роберт Кийосаки "Богатый папа" заявил о банкротстве своей компании

Гуру персонального финансирования и автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа», Роберт Кийосаки, подал заявление о банкротстве по Главе 7 законодательства США одной из своих компаний Rich Global после того, как она проиграла в суде 24 миллиона долларов.

Судебное разбирательство касалось вопроса выплаты части доходов от выступлений Роберта Кийосаки компании Learning Annex, которая помогала автору организовывать такие выступления, как речь на стадионе Madison Square Garden в Нью-Йорке и появление  на шоу Опры Уинфри. По словам главы фирмы-истца, компания Learning Annex послужила причиной широкой популярности книг Кийосаки, так как именно она послужила его промоутером, однако, когда зашла речь о причитающихся компании выплатах, Кийосаки отказался от своих обязательств.

Книга, которую Роберт Кийосаки опубликовал в 1994 году, пользовалась успехом у миллионов читателей, которые черпали в ней советы для управления личными средствами. С другой стороны, хватало у Кийосаки и критиков, которые называют его советы бесполезными и даже незаконными.

 

Напомним, что с тех пор Роберт Кийосаки написал 11 книг, среди которых «Отойди от дел молодым и богатым», а также книги «Прикосновение Мидаса» и «Почему мы хотим, чтоб вы были богаты», которые он написал в соавторстве с Дональдом Трампом.

Исполнительный директор другой компании Кийосаки, Rich Dad, Майк Салливан, объяснил, что автор бестселлеров объявил о банкротстве, поскольку у компании Rich Global нет достаточной суммы для выплаты компенсации, а выплачивать ее из собственного кармана он не намерен. Согласно заявлению о банкротстве, активы компании Rich Global составляют 1,8 миллионов долларов, тогда как сумма долговых обязательств достигает 26 миллионов долларов, а самым крупным кредитором является Learning Annex. Салливан также признал, что руководство компании было поражено суммой компенсации, назначенной судом.

То, что Кийосаки заявил о банкротстве, вовсе не означает, что он сам разорен. В реальности этот ход призван защитить имущество других его компаний от полного ущерба решения суда. Теперь вместо того, чтобы вести дела под именем Rich Global, ему достаточно начать их под логотипом компании Rich Dad. А согласно недавней оценке экспертов журнала «Forbes», состояние Роберта Кийосаки достигает 80 миллионов долларов.